Neuigkeiten
Der IRONMAN 70.3 Turkey in Belek war atemberaubend

Den IRONMAN 70.3 Turkey, an dem etwa 2.000 Sportler aus 84 Nationen teilnahmen, wurde im Tourismuszentrum von Belek in Antalya ausgetragen. Den Wettbewerb der Männer konnte der Italiener Luca Facchinetti für sich entscheiden. Bei den Damen war die Siegerin die Russin Inna Tutukina.

Der Wettkampf über drei Disziplinen startete mit dem Schwimmwettbewerb im Kadriye Beach Park, auf den die Etappen für das Fahrradfahren und den Langstreckenlauf folgten. Der Zieleinlauf des Wettkampfes, den sehr viele sportbegeisterte Zuschauer aus dem Inn- und Ausland fieberhaft mitverfolgten, erfolgte im The Land of Legends Komplex innerhalb des Belek Tourismuszentrums.  Bei den Männern kam der Italiener Luca Facchinetti mit einer Gesamtzeit von 3 Stunden 51 Minuten und 4 Sekunden als erster über die Ziellinie. Der Belgier Adam Lambrechts erreichte mit einer Zeit von 3 Stunden 55 Minuten und 3 Sekunden als Zweiter das Ziel. Dritter wurde der Deutsche Jesse Hinrich mit 3 Stunden 56 Minuten und 15 Sekunden.

Bei den Frauen konnte die Vorjahressiegerin, die Russin Inna Tutukina, mit einer Zeit von 4 Stunden 27 Minuten und 29 Sekunden erneut den Wettkampf für sich entscheiden. Nach der Russin ging die türkische Sportlerin Sera Sayaran mit einer Zeit von 4 Stunden 30 Minuten und 3 Sekunden als Zweite über das Ziel. Auf Rang drei kam Olena Zhusman aus der Ukraine, die 4 Stunden 38 Minuten und 44 Sekunden für den gesamten Parkour benötigte.

Bei der Siegerehrung wurden den Sportlern ihre Preise vom Präsidenten des türkischen Triathlonverbandes Herrn Bayram Yalçınkaya und dem Geschäftsführer des The Land of Legends Herrn Çetin Pehlivan überreicht.