Pro-Sports
Gloria Cup Athletics 2019

Beim dieses Jahr zum zweiten Mal stattfindenden Leichtathletik-Turnier Gloria Cup 2019 gab es 72 Teilnehmer aus 22 Ländern.

Vor der in Doha stattfindenden Leichtathletik-Weltmeisterschaft konnten erfolgreiche Sportler aus verschiedenen Nationen beim Turnier in der Gloria Sports Arena (GSA) bereits vorab ihre Kräfte messen.

Der Welt- und Europameister beim 200-Meter-Sprint der Herren, Ramil Guliyev, konnte sich mit seiner Zeit von 20,08 auch dieses Jahr wieder den Meistertitel beim Gloria Cup für Leichtathletik holen. Während Serhıy Smelyk aus der Ukraine Zweiter wurde, konnte sich Churandy Martina den dritten Platz sichern. Die Sportler erhielten ihre Preise durch die verehrte Hauptgeschäftsführerin der Gloria Sports Arena, Elif Özdemir überreicht.

Während sich Abbas Abubakar aus Bahrain beim 400-Meter-Lauf der Herren mit 45,24 den ersten Platz sichern konnte, belegten Musa Isah und Mohamed Nasser Abbas, beide ebenfalls aus Bahrain, jeweils die Plätze Zwei und Drei.

Der sehr knapp ausgegangene 400-Meter-Hürdenlauf der Herren endete schließlich mit dem Sieg von Timofey Chalyy aus Russland/ANA mit 49,41, während Rasmus Magi aus Estland mit 49,59 Zweiter, und Tibor Koroknai aus Ungarn mit 51,40 Dritter wurden.

Beim 100-Meter-Sprint der Damen konnte sich Krystsina Tsimanouskaya aus Weißrussland mit Ihrer Zeit von 11,47 den ersten Platz sichern. Während Salome Kora es auf den zweiten Platz schaffte, belegte Olga Safranova Platz Drei.

Beim 400-Meter-Hürdenlauf der Damen schaffte es Sara Slott Pedersen aus Dänemark mit 55,33 auf Platz Eins, während Lea Sprunger aus der Schweiz den zweiten, und Vera Rudakova aus Russland/ANA den dritten Platz belegten.

Beim Dreisprung konnte sich mit einem Ergebnis von 16,56 den ersten Platz sichern, beim Speerwurf der Damen ging der Titel mit einem Wurf von 52,69 an Selena Durna aus der Türkei, und den Speerwurf der Herren konnte Rolands Strobinders mit 79,32 für sich entscheiden. Der 100-Meter-Hürdenlauf der Damen endete mit einem Ergebnis von 13,28 zugunsten von Annimari Korte aus Finnland, Greta Kerekes aus Ungarn landete auf dem zweiten, und Hanna Plotitsyna aus der Ukraine auf dem dritten Platz.

Während die Weltranglistenzweite Yulia Levchenko beim Hochsprung mit einer Höhe von 1,95 den Sieg holte, sprang die Zweitplatzierte Irina Gerashchenko 1,95. Und auf den dritten Platz kam Marija Vukovic.