Pro-Sports
ATP World Tour 250 Turkish Airlines Antalya Open 2019

Lorenzo Sonego gewann gegen Miomir Kecmanovic mit (5)6-7, 7-6(5), 6-1 den ersten ATP-Titel seiner Karriere in einem spannenden Finale der Turkish Airlines Antalya Open.

Bei den Turkish Airlines Antalya Open, die unter der Schirmherrschaft des türkischen Tennisverbandes vom Kaya Palazzo Golf Resort ausgerichtet wurden, gewann der 24-jährige italienische Tennisspieler Lorenzo Sonego das Endspiel mit 6-7, 7-6 und 6-1, in dem er den ersten Satz verlor und den 1. Match-Ball für sich verwandeln konnte.

Im Endspiel, das Schauplatz eines erbitterten Kampfes war, konnten die Spieler mit einem Tie-Break jeweils einen Satz für sich entscheiden. Lorenzo Sonego war derjenige, der seine Aufschlagleistung in den ersten beiden Sätzen auch im Entscheidungssatz beibehielt. Im dritten Satz gelang es dem italienischen Tennisspieler, Kecmanovic seinen Aufschlag zwei Mal abzunehmen und die Begegnung, in der er 25 Asse schlug, in 2 Stunden und 49 Minuten zu beenden.

Der 24-jährige Sonego, der vor Antalya in seiner Karriere nie in das Viertelfinale eines ATP-Turniers gelangte, setzte sich bei den Turkish Airlines Antalya Open gegen Joao Sousa (Platz 8), Prajnesh Gunneswaran, Adrian Mannarino (Platz 2) und Pablo Carreno Busta (Platz 4) bis ins Finale durch.

Lorenzo Sonego gewann bei den Turkish Airlines Antalya Open, in denen er zum ersten Mal in seiner Karriere ein ATP-Endspiel erreichte, ein Preisgeld in Höhe von 76.000 Euro und stieg mit 250 Punkten um 29 Plätze auf Platz 46 in der Weltrangliste auf.

Yuichi Sugita, der 2017, dem ersten Jahr der Antalya Open, die Turkish Airlines Antalya Open gewann, gewann die ATP-Trophäe.

„ALS NÄCHSTES KOMMT WIMBLEDON“

Lorenzo Sonego äußerte sich nach der Preisverleihung über das Turnier: „Ich bin sehr glücklich. Ich liebe es, auf Rasen zu spielen. Jetzt ist Wimbledon an der Reihe. Mein Gegner Kecmanovic und ich sind gute Freunde. Auch er hat heute eine hervorragende Leistung gezeigt. Ich hoffe, dass wir in Wimbledon an diesen Erfolg anschließen werden.“ Er lobte die ausgezeichnete Organisation des Turniers und sagte: „Es ist eine wundervolle Stadt. Während der Woche war das Wetter heiß, aber als Tennisspieler müssen wir damit umgehen. Ich möchte mich bei allen bedanken, die mich unterstützt haben, insbesondere bei meinem Trainer.“

Bei der Preisverleihung im Anschluss an das Turnier erhielt der Sieger Lorenzo Sonego seinen Pokal und das Preisgeld aus den Händen von Cengiz Durmuş, Vorsitzender des Türkischen Tennisverbandes, und Nurettin Ateş, stellvertretender Gouverneur von Antalya. Der Pokal und das Preisgeld für den Finalisten Miomir Kecmanovic wurden von Doruk Kaya, Vizepräsident der Kaya Holding, und Mehmet Murat Gürçay, Vertriebs- und Marketingleiter von Turkish Airlines Antalya, überreicht.

Darüber hinaus überreichten Haluk Şimşek, Landrat von Serik, und Burhanettin Hacıcaferoğlu, Direktor für Jugendhilfe und Sport in Antalya, dem Supervisor der ATP-Tour Carlos Sanches und dem Schiedsrichter Franck Sabatier eine Plakette für ihren Beitrag zum Turnier.

Turnierdirektor Miraç Namlı nahm die Plakette von Sami Türkay, stellvertretender Marketing- und Expansionsleiter der Kaya Holding, und Schiedsrichter Mohamed Lahyani von Cengiz Durmuş, Vorsitzender des türkischen Tennisverbandes, entgegen.