Golf
Turkish Airlines Open 2019

Beim Turkish Airlines Open Golfturnier 2019 hat der Brite Tyrrell Hatton gewonnen.

Am Finaltag des Golfturniers auf der Golfanlage des Montgomerie Maxx Royal Golf Clubs im Tourismuszentrum von Belek teilten sich die Golfprofis Matthias Schwab aus Australien, der Franzose Benjamin Herbert, der Brite Tyrrell Hatton, der US-Amerikaner Kurt Kıtayama, der Südafrikaner Erik Van Rooyen und der Franzose Victor Perez mit einem Gesamtergebnis von 20 unter Paar den ersten Rang.

Es wurde berichtet, dass es nach 1990 in Portugal und dem Turnier in Südafrika 2003 erst zum dritten Mal überhaupt in der Geschichte der Europäischen Golftour dazu gekommen sei, dass sich gleich 6 Spieler gleichzeitig für die finale Play-Off Runde qualifizieren konnten.

Der verschollene Ball brachte eine Strafe ein

In der ersten Runde des Play-Offs wurde nach der Auslosung in zwei Dreiergruppen am 18. Loch das Spiel der Golfprofis mit großem Interesse mitverfolgt. In der ersten Runde verschwand der Ball von Erik Van Rooyen nach dessen Abschlag im Dickicht. Die darauffolgende langandauernde Suchaktion sorgte für sehr amüsante Szenen.      Nachdem der Ball nicht aufgefunden werden konnte, wurden Rooyen 2 Strafpunkte angerechnet und somit schied dieser zusammen mit Benjamin Herbert und Victor Perez in der ersten Runde aus.

Da sich nach der zweiten Runde am Gleichstand zwischen den verbliebenen drei Spielern Tyrrell Hatton, Kurt Kıtayama und Matthias Schwab nichts änderte, ging man in die dritte Runde über. Nach dem Ausscheiden von Kurt Kitayama in der dritten Runde konnten sich zwei Spieler für die vierte Runde qualifizieren.

In der vierten Runde verpasste Matthias Schwab einen Putt aus nächster Distanz. Somit konnte Tyrrell Hatton zusammen mit dem Turniersieg auch das Preisgeld von 2 Millionen US-Dollar gewinnen. Dritter des Turniers wurde Kurt Kitayama.

Der Preis wurde von Çavuşoğlu überreicht

Dem Turniersieger Tyrrell Hatton wurde sein Preis vom Außenminister Mevlüt Çavuşoğlu überreicht. Außenminister Mevlüt Çavuşoğlu sprach bei der Siegerehrung von einer sehr engen Entscheidung bei der Play-Off-Etappe und dass er es sehr genossen habe, dies mitverfolgen zu können. Anlässlich des 81. Todestages des Staatsgründers Mustafa Kemal Atatürk sagte Çavuşoğlu, dass sie ihm mit großem Respekt gedenken würden und fügte hinzu: „Sein Ausspruch ‘Frieden im Land, Frieden in der Welt‘ war stets wegweisend für uns.“

An der Siegerehrung nahm neben dem Gouverneur von Antalya, Münir Karaloğlu, auch der Präsident des türkischen Golfverbandes, Ahmet Ağaoğlu, teil.